INFORMACIÓN NUTRICIONAL 296.1 kcal = 1,238kj /por porción
Carbohidratos | 33.5 g |
Energía | 296.1 kcal |
Grasas | 2.5 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 10.2 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 217.4 mg |
Azúcares | 17.8 g |
Total
20dificultad
FácilPor Abraham Gómez
Aprende una nueva versión de tu clásico PAN FRANCES, ahora con un toque de café y chocolate para volverlos sabor TIRAMISÚ. El secreto: Nescafé Clásico
Carbohidratos | 33.5 g |
Energía | 296.1 kcal |
Grasas | 2.5 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 10.2 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 217.4 mg |
Azúcares | 17.8 g |
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:
Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan:
Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros.
Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.