INFORMACIÓN NUTRICIONAL 196.3 kcal = 820kj /por porción
Carbohidratos | 28.6 g |
Energía | 196.3 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 1.9 g |
Grasas saturadas | 5 g |
Sodio | 14 mg |
Azúcares | 20.6 g |
Total
127dificultad
IntermedioPor Abraham Gómez
Carbohidratos | 28.6 g |
Energía | 196.3 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 1.9 g |
Grasas saturadas | 5 g |
Sodio | 14 mg |
Azúcares | 20.6 g |
El chocolate amargo aporta antioxidantes.
Puedes utilizar plátanos maduros para darle mayor sabor a la mousse.
¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?
Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar podés usar los siguientes ingredientes:
Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida.
Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar.
Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.
¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?
Algunos ingredientes que podés sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son:
Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verificá que estén libres de ingredientes de origen animal.
Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.
Podés reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por palta o semillas de chía.
¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?
Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate seguí estos pasos:
Almacená el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envolvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos de la heladera.
Colocá el recipiente en el espacio más frío de la heladera a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo.
Si no vas a consumirlo por completo, cortá la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo a la heladera.
Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.