INFORMACIÓN NUTRICIONAL 335.2 kcal = 1,402kj /por porción
Carbohidratos | 45 g |
Energía | 335.2 kcal |
Grasas | 5.7 g |
Fibra | 8.8 g |
Proteína | 27.2 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 1696.5 mg |
Azúcares | 5.4 g |
Total
43dificultad
IntermedioCarbohidratos | 45 g |
Energía | 335.2 kcal |
Grasas | 5.7 g |
Fibra | 8.8 g |
Proteína | 27.2 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 1696.5 mg |
Azúcares | 5.4 g |
Un buen guiso de lentejas tiene pequeños trucos caseros que pueden potenciar este plato. Acá compartimos algunos tips para que tengas en cuenta.
- Sofríe con paciencia: Al sofreír la cebolla, zanahorias y especias, permite que se cocinen lentamente a fuego bajo hasta que estén tiernas y fragantes. Este paso inicial aportará una base de sabor más rica a tu guiso.
- Carne de calidad y tu preferida: Elige carne molida de buena calidad, con un nivel moderado de grasa, para obtener un guiso más sabroso. Puedes optar por carne de vacuno, cerdo o incluso pavo, según tus preferencias. Combinar la de vacuno y cerdo tampoco es una mala idea, ya que cada una tiene sus características que, juntas, se vuelven inseparables.
- Controla la cocción de las lentejas: Las lentejas pueden variar en tiempo de cocción según su grado. Asegúrate de probarlas para verificar que estén tiernas, pero no deshechas. Si es necesario, ajusta el tiempo de cocción.
- Las espinacas al final: Agrega las espinacas en los últimos minutos de cocción para que conserven su color y textura fresca.