-
Total
60 -
dificultad
Intermedio
Pan con Hierbas
¡A cocinar!
1
2
3
4
5
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:
-
Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
-
Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
-
No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
-
Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan:
-
Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
-
Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros.
-
Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
-
Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
-
Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
-
Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
-
Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.