Convertí el pepperoni en el protagonista de tu mesa: descubrí más sobre este embutido y sus principales recetas.
Cuando hablamos de las recetas con pepperoni probablemente pensemos únicamente en la pizza de pepperoni, siendo esta la preparación más conocida y consumida donde este embutido de origen italiano es aclamado por su sabor picante, salado, graso y textura irresistible. Pero ¿sabías que hay una gran variedad de opciones más allá de la clásica pizza de pepperoni?
Si sos un amante de este ingrediente, acompañanos y descubrí con Recetas Nestlé® las diferentes preparaciones con las que te podés inspirar para sorprender a todos en casa con irresistibles y creativas recetas con pepperoni. Seguí leyendo para descubrir cuáles son.
¿QUÉ ES EL PEPPERONI?
Antes de empezar a hablar de las deliciosas recetas con pepperoni, profundicemos un poco sobre este ingrediente. El pepperoni es un embutido que suele contener una mezcla de carne de cerdo y a veces res, con especias que pueden ser el pimentón, pimienta cayena, ajo, hinojo, mostaza y pimienta negra. La proporción y los ingredientes puede variar según el fabricante.
La carne, se pica y se mezcla con las especias y luego, se introduce en tripas naturales o artificiales y se somete a un proceso de ahumado y curado que le otorga un característico color rojo intenso. Su aroma es fuerte y especiado, y su sabor es picante y salado. Una vez listo, se corta en rodajas finas para consumirse solo o emplearlo en recetas con pepperoni.
¿CUÁL ES EL ORIGEN DEL PEPPERONI?
El pepperoni no tiene una nacionalidad precisa, aunque su nombre suene 100% italiano, pues nació por la unión de dos culturas convirtiéndose así en una creación italoamericana.
Su historia empieza cuando los migrantes italianos que llegaron a Estados Unidos a principios del siglo XX, no encontraban salami en los mercados o algo que se les asemejara a los sabores de su país, buscaron recrearla utilizando carne de cerdo, res y especias locales creando así el pepperoni que conquistó paladares de los italianos que vivían en Nueva York y rápidamente al de los estadounidenses.
DELICIOSAS RECETAS CON PEPPERONI
El pepperoni, con su sabor picante y ahumado, ha ganado popularidad en diversas recetas. No solo es un ingrediente fundamental en la clásica pizza, sino que también se ha integrado a una amplia variedad de platos, aportando un toque de sabor y sofisticación. A continuación, te contamos algunas de las recetas con pepperoni más populares para que disfrutes de diversas maneras las propiedades de este ingrediente.
- Pizza pepperoni: Aunque queremos destacar otras recetas con pepperoni, no podemos dejar de incluirla en este listado, ya que es la receta más conocida que utiliza este ingrediente. Esta pizza es inconfundible por las rodajas de pepperoni con su sabor ahumado, que se distribuye sobre la salsa de tomate y el queso, complementando perfectamente con la masa.
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- Papa gratinada con pepperoni: Una receta con pepperoni poco conocida pero deliciosa, que combina la suavidad de las papas con el sabor intenso del pepperoni. La papa gratinada con pepperoni es una receta simple pero irresistible.
- Pechuga rellena con pepperoni: Una opción deliciosa y sofisticada para tus almuerzos o cenas ligeras. Variá tus recetas de pechuga rellena reemplazando el jamón o la panceta por rodajas de pepperoni. Animate a prepararla y descubrí por qué es una de las recetas con pepperoni favorita de todos.
Recetas recomendadas
- Tabla de quesos: Una de las recetas más famosas con pepperoni es la tabla de quesos. Esta sofisticada preparación que combina diferentes tipos de quesos con una variedad de galletitas, frutas y carnes frías donde el pepperoni no puede faltar. Su sabor picante y salado equilibra perfectamente los demás sabores.
- Ensaladas y sándwiches: El pepperoni, al ser una carne fría que ha pasado por un proceso de conservación, es ideal agregarlo a ensaladas y sándwiches. Su presencia en estas recetas las hace más robustas y sabrosas, convirtiéndolas en platos nutritivos y prácticos.
- Dips con pepperoni: Las recetas con pepperoni son una muestra de la versatilidad y delicia de este ingrediente. Su sabor picante equilibra la suavidad del queso, convirtiendo este dip en una entrada perfecta para cualquier ocasión.
¿POR QUÉ PREPARAR RECETAS CON PEPPERONI?
Cómo has visto en estas recetas con pepperoni, este embutido da vida y aporta sabor a una gran variedad de platos, convirtiéndose en un ingrediente cada vez más popular y protagonista en la cocina. Conocé las razones para incluir el pepperoni en tus recetas.
- Sabor: El pepperoni se caracteriza por su intenso y ahumado sabor umami, elevando el perfil de cualquier receta a la que se agregue.
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Practicidad: Tener pepperoni en casa siempre será una buena opción. Está listo para usar, no requiere cocción y te va a ayudar a ahorrar tiempo en la cocina.
- Encanta a todos: No podemos negar que, de los sabores disponibles de pizza, el de pepperoni es el favorito de todos, es por esto que este ingrediente tiene una gran fanaticada. Su sabor universal lo convierte en una opción ideal para comidas de cualquier ocasión y para personas de todas las edades.
- Cortes: Aunque el pepperoni se encuentra comúnmente en rebanadas, podés picarlo para rellenos, salsas o dips; cortarlo en cubos para saltear con verduras; o rallarlo para espolvorear en ensaladas o pastas.
CONSEJOS PARA PREPARAR RECETAS CON PEPPERONI
Si te animaste a incluir el pepperoni en tu menú, te compartimos estos secretos culinarios para convertir el pepperoni en el protagonista de tus platos. Aplicalos y prepará recetas con pepperoni que van a sorprender a todos en casa.
- Uso moderado: El pepperoni tiene un sabor fuerte y picante y además es alto en grasa, por lo que se recomienda usarlo con moderación y aún más si no estás acostumbrado a los sabores intensos.
- Cocción: El pepperoni al ser un embutido que no necesita cocción se puede consumir solo o agregarse a recetas que, si pasan por una cocción, por lo general no se cocina demasiado ya que puede volverse seco y perder su sabor, por lo que se recomienda en algunas ocasiones agregarlo al final de la cocción para que no pierda su textura.
- Almacenamiento: Al ser un embutido y una carne fría no te confíes y guardá adecuadamente el pepperoni en la heladera para mantener su frescura.
Animate a darle variedad a tus comidas e inspirate con las deliciosas recetas con pepperoni que encontrás en Recetas Nestlé®. Subí tu nivel culinario preparando una receta creativa con los ingredientes que tengas a tu alcance.
FUENTES:
https://www.thekitchn.com/what-is-pepperoni-made-of-23604797