• Total

    50
  • dificultad

    Desafiante

Fajitas con Carne Desmechada

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

1

2

3

4

5

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 412.7 kcal = 1,728kj /por porción


Carbohidratos 30.5 g
Energía 412.7 kcal
Grasas 21.5 g
Fibra 3.8 g
Proteína 22.6 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 1122 mg
Azúcares 2.9 g

Tip

¿Sabías que esta preparación contiene todo lo necesario para realizar una comida completa? Aporta proteínas, carbohidratos y grasas saludables. Una fajita para los niños y dos para los adultos serían las porciones adecuadas para disfrutar una cena en familia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne desmechada?

La mejor carne que podés utilizar para hacer esta preparación es: 

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo. 

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones. 

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra. 

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne desmechada?

La carne desmechada es una receta práctica y versátil a la que podés agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añadí: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación. 

  • Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada. 

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación. 

  • Zapallito alargado: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne desmechada?

Algunas recetas con carne desmechada que podés preparar son: 

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que podés agregar especias y verduras para dar variedad. 

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne desmechada. 

  • Empanadas: mezclá la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agregá verduras de tu preferencia.  

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las podés hacer a la parrilla o al sartén. 

  • Burritos: combiná la carne con porotos y verduras para ejecutar esta receta.