INFORMACIÓN NUTRICIONAL 267.2 kcal = 1,117kj /por porción
Carbohidratos | 14.6 g |
Energía | 267.2 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 31 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 479.2 mg |
Azúcares | 12.1 g |
Total
80dificultad
DesafianteCarbohidratos | 14.6 g |
Energía | 267.2 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 31 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 479.2 mg |
Azúcares | 12.1 g |
Rellenar los canelones con espinacas es una buena forma de sumar vegetales al menú familiar. Serviles porciones más chicas a los niños, sus requerimientos nutricionales son menores. ¡Y ofreceles una fruta de postre! Porque los hábitos que se forman en la infancia se mantienen para toda la vida.
¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones?
Estos son los rellenos para canelones más populares:
Carne picada o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agregá verduras y especias a gusto.
Ricotta: lo podés mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.
Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia.
Pescado: podés elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.
¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?
Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son:
Tomate: podés prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla.
Queso o crema: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias.
Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y manteca. Podés espesarlas agregando harina de trigo.
Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas.
Boloñesa: es una mezcla de carne picada y pasta de tomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.
¿Cómo congelar y descongelar los canelones?
Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente seguí estos pasos:
Procurá agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente.
Dejá que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar.
Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos a la heladera y déjalos allí por una noche.
Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.
me encanto, queda muy suave