INFORMACIÓN NUTRICIONAL 180.4 kcal = 753kj /por porción
Carbohidratos | 17.7 g |
Energía | 180.4 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 12.7 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 261.6 mg |
Azúcares | 0 g |
Total
31dificultad
FácilCarbohidratos | 17.7 g |
Energía | 180.4 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 12.7 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 261.6 mg |
Azúcares | 0 g |
¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?
Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:
Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa.
No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.
Agregá humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.
¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?
Seguí alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:
Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recordá no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.
Formá las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.
Cociná a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.
¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?
Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:
Usá especias: al momento de preparar la carne podés añadir ají en polvo, pimienta negra, condimento, pimiento o mostaza granulada.
Agregá salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Podés hacerla en casa usando ají con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo.
Ají fresco picado como guarnición: recordá retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.