• Total

    60
  • dificultad

    Fácil

Hamburguesas

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 2

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TIP

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 150.2 kcal = 628kj /por porción


Carbohidratos 12.9 g
Energía 150.2 kcal
Grasas 3.8 g
Fibra 1.5 g
Proteína 13.6 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 62.6 mg
Azúcares 1.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agregá humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Seguí alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recordá no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Formá las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cociná a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usá especias: al momento de preparar la carne podés añadir ají en polvo, pimienta negra, condimento, pimiento o mostaza granulada. 

  • Agregá salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Podés hacerla en casa usando ají con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Ají fresco picado como guarnición: recordá retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.