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Este postre también se puede preparar en vasos.
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FácilDescubrí esta rica receta de cómo hacer gelatina para disfrutar con toda la familia. Animate a prepararla y sorprendé a todos.
Este postre también se puede preparar en vasos.
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, frutilla, ananá o manzana.
Mermeladas, aderezos o jaleas: elegí la que prefieras y procurá agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
Usá gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encontrás opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
En cuanto a productos lácteos, usá poca cantidad o recurrí a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
Reemplazá ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agregá antes de poner la mezcla en el refrigerador:
Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agregá uno o varios tipos de tu preferencia.
Chips de chocolate o gomitas: Recordá agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.