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Galletas de Avena y Coco

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 16

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¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 134 kcal = 561kj /por porción


Carbohidratos 9.1 g
Energía 134 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 1.8 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 12.7 mg
Azúcares 5.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar?

La recomendación para preparar galletas de avena sin azúcar es reemplazar los ingredientes con alto contenido de azúcar y la manteca por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recordá no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para dar variedad en textura y sabor a las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elegí el que prefieras entre nueces, avellanas, maní, almendras o castañas. Recordá triturarlas bien con un procesador de alimentos antes de añadirlas a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Para dar mayor crocancia a las galletas de avena podés recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crocantes. 

  • Mantené el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.