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Pollo al Coñac

Por ANTONIO MELLA

Disfruta del delicioso sabor del Pollo al Coñac. Dales a las presas de pollo un sabor de otro mundo con el caldo de gallina MAGGI® y con el toque vibrante del pimentón rojo. Una receta fácil y sabrosa que te va a hacer sentir como un chef gourmet en casa.

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Ingredientes

Porciones: 5

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¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 470 kcal = 1,966kj /por porción


Carbohidratos 3.6 g
Energía 470 kcal
Grasas 28.7 g
Fibra 0.9 g
Proteína 34 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 582.4 mg
Azúcares 1.8 g

Todo sobre el Pollo al Coñac

El Pollo al Coñac es una receta encantadora, se basa en un plato con una maravillosa historia y con el que comparte esa gran dosis de sabor.

Según la leyenda, el pollo Marengo fue una creación improvisada por el chef de Napoleón durante la Batalla de Marengo en el norte de Italia. La historia narra que el general francés necesitaba un festín para celebrar su victoria, pero los suministros de comida y sus utensilios de comida se habían perdido.

Ante esa situación de emergencia, el chef les ordenó a varios soldados que trajeran los ingredientes que encontraran en el campo de batalla y sus alrededores. Esta receta improvisada le encantó a Napoleón, tanto que ganó popularidad rápidamente y se hizo famosa. Dependiendo de la región se adaptaba al gusto de los residentes locales.

Consejos para el chef: 
Asegurate de que la olla esté bien caliente antes de añadir el aceite y el pollo. Esto va a ayudar a que el pollo se dore adecuadamente y no se pegue a la olla.

Cuando agregues los vegetales como el ajo, cebolla, zanahoria y pimentón, revolvé bien para que se mezclen con los jugos dorados del pollo. Esto va a ayudar a que los sabores se integren.

Agregá el coñac y el vino blanco con cuidado para evitar salpicaduras. Estos líquidos añaden un delicioso sabor y aroma a la preparación.

Durante la cocción, verificá ocasionalmente que haya suficiente líquido en la olla para evitar que se queme. Si es necesario, podés agregar un poco de agua caliente para mantener la humedad.

Decidir si mantener el caldo como está o procesarlo con los vegetales depende de tu preferencia personal. Esto hará que tenga una textura más ligera o que sea más densa y rica. Ambas opciones son válidas, así que elegí la que más te guste.

El Pollo al Coñac es delicioso cuando se sirve con una porción de arroz blanco y una ensalada fresca. Podés considerar ensaladas con ingredientes como lechuga, tomate, palta o incluso una ensalada de pepino y cebolla para un contraste refrescante con los sabores intensos del pollo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?