-
Total
10 -
dificultad
Fácil
Frutos Rojos con Helado
¡A cocinar!
1
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?
Para darle más variedad a la textura y sabor del helado podés agregar a tu preparación:
-
Diferentes tipos de leche: recordá que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.
-
Ingredientes en trozos: añadí frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.
-
Chips de chocolate y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce.
-
Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.
¿Cómo hacer un helado más cremoso?
Tené en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:
-
Usá mayor cantidad de crema: esta ayuda a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.
-
Leche entera y leche condensada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado.
-
Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.
-
Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.
¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?
Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:
-
Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.
-
Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.
-
Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares.
-
Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.