• Total

    10
  • dificultad

    Fácil

Frutos Rojos con Helado

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

1

Recetas de Cocina Relacionadas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?

Para darle más variedad a la textura y sabor del helado podés agregar a tu preparación:  

  • Diferentes tipos de leche: recordá que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.  

  • Ingredientes en trozos: añadí frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.  

  • Chips de chocolate y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce. 

  • Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.

¿Cómo hacer un helado más cremoso?

Tené en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:  

  • Usá mayor cantidad de crema: esta ayuda a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.  

  • Leche entera y leche condensada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado. 

  • Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.  

  • Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.

¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?

Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:  

  • Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.  

  • Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.  

  • Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares. 

  • Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.