• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Café Frío con Helado

Por Abraham Gómez (N)

Prepará un Café Frío con Helado combinando el sabor intenso del café con la dulzura del helado. Sorprende a todos con esta bebida sofisticada y deliciosa.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1678260749

    tarro

  • srh_media_1669426649

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 1

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

Vierte

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 60.6 kcal = 255kj /por porción


Carbohidratos 6.4 g
Energía 60.6 kcal
Fibra 6.6 g
Proteína 2.4 g
Sodio 42.4 mg
Azúcares 5.8 g

Consejo nutritional

El café aporta vitamina B2.

Consejo culinario

Puedes utilizar helado de chocolate.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer para que el café frío tenga una consistencia espumosa?

Estas son algunas opciones para preparar un café frío espumoso: 

  • Los productos lácteos, especialmente crema, nata y helado, dan mayor consistencia. Los podés mezclar con el café o coronar la bebida haciendo una capa de espuma. 

  • Prepará un café espumoso mezclando café soluble y agua caliente en partes iguales. Usá un batidor o máquina. Después de unos minutos tendrás una crema consistente a la que podés agregar más agua, leche fría y otros ingredientes. 

  • Mezclá los ingredientes en licuadora para darle una textura cremosa y suave al café frío. Si incluyes hielo la bebida tendrá mayor consistencia.

¿Es posible conservar el café frío en la heladera o congelador por largo tiempo?

Sí es posible. En la heladera puede durar entre tres y cuatro días y en el congelador hasta dos meses. Sin embargo, la recomendación es consumirlo en el menor tiempo posible ya que su calidad, olor y sabor característicos se perderán con el transcurso del tiempo. 

Especialmente si el café contiene un producto lácteo, la bebida se estropeará más rápido, por lo que no debería pasar más de 24 horas en la heladera.  

Si lo que buscas es preparar cubos con café para tener la bebida en instantes, prepáralos con el doble del producto y úsalos en corto tiempo. Sin embargo, con café instantáneo tienes una solución rápida que se disuelve en agua a cualquier temperatura.

¿Cómo endulzar y variar el sabor de un café frío sin usar azúcar o edulcorantes?

Hay diferentes ingredientes que podés utilizar no solo para endulzar sino darle un toque diferente al sabor del café frío: 

  • Caramelo: podés agregar sirope o hacer el ingrediente en casa con azúcar morena, agua y manteca. Le dará un sabor dulce e intenso al café frío. 

  • Frutas: podés agregar zumo, rodajas o cubos de mango, cereza, naranja, ananá, higo o uva, que son las opciones más dulces. 

  • Esencias: añade vainilla o canela para dar intensidad al sabor del café y un toque dulce.  

  • Miel: otra buena opción que además es natural.