• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Brochetas de vegetales

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

Las verduras frescas se cortan en cubos y se ensartan en brochetas, esta receta es una forma de incorporar más vegetales a tu menú para cenas o acompañar

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

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¡A cocinar!

Sirve

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 40.8 kcal = 172kj /por porción


Carbohidratos 5.9 g
Energía 40.8 kcal
Grasas 1.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 1.1 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 121.6 mg

Consejo nutritional

Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

Consejo culinario

Si deseas un sabor picante añade ½ cucharadita de hojuelas de chile a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué se puede poner en una brocheta aparte de carne?

Las brochetas son una comida muy versátil, por ende, podés aprovechar para utilizar diferentes alimentos. Algunos de los favoritos son:  

  • Verduras: las más populares son tomate, pimiento de cualquier color, berenjena, zapallo, cebolla y zanahoria. Recordá usar las que tengan puntos de cocción similares entre ellas para que unas no se cocinen más que las otras. 

  • Frutas: elige la que más te guste. Algunas opciones como melón, kiwi, ananá o mango son las más comunes.  

  • Mariscos: utilizá pulpo, langostinos y camarones marinados. Para agregar variedad intercala con champiñones. 

  • Queso o tofu: Elegí los que tengan mayor consistencia, como un queso feta. 

  • Nueces y semillas: las podés espolvorear sobre las brochetas antes de ponerlas a cocinar. Elegí la opción que más te guste.

¿Cuáles son las mejores opciones de marinados para las brochetas?

Hay muchas posibilidades para marinar las brochetas. Elegí la que prefieras entre estas opciones: 

  • Soja: mézclala con jengibre, ajo, aceite de oliva y especies de tu preferencia sin exceder la cantidad. 

  • Miel-mostaza: podés agregar ajo o cebolla y vino blanco.  

  • Vinagre balsámico: esta mezcla incluye aceite de oliva, hierbas aromáticas frescas y ajo picado.  

  • Yogur con especias: comino, ajo en polvo y pimentón son algunas opciones para incluir.  

  • Limón y hierbas aromáticas: combina el jugo de esta fruta con hierbas frescas como romero, albahaca, tomillo y aceite de oliva.

¿Cómo hacer para que las brochetas no se peguen mientras se preparan al horno, en parrilla o en sartén?

Independientemente del utensilio que estés usando, engrasa bien la superficie y poné distancia entre las brochetas para evitar que se peguen entre ellas. Otras recomendaciones adicionales son:  

  • Asegúrate de que la parrilla, sartén y horno estén precalentados a alta temperatura.  

  • Utilizá utensilios con una superficie uniforme y lisa, esto ayuda a que las brochetas no se peguen.  

  • No manipules demasiado las brochetas. Deja que se cocinen suficiente tiempo por cada lado antes de darles la vuelta.