INFORMACIÓN NUTRICIONAL 191.7 kcal = 803kj /por porción
Carbohidratos | 15.1 g |
Energía | 191.7 kcal |
Grasas | 4.7 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 22.1 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 150.2 mg |
Azúcares | 5 g |
Total
25dificultad
IntermedioCarbohidratos | 15.1 g |
Energía | 191.7 kcal |
Grasas | 4.7 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 22.1 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 150.2 mg |
Azúcares | 5 g |
¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?
Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscás opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el ají tabasco.
Si querés un toque dulce, hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soja, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes.
Otras opciones como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes salsas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, podés combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.
¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?
Podés encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son:
Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los podés utilizar por separado o mezclados.
Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil.
Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco.
Paprika: si querés un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?
Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son:
Ensaladas: ya sea de frutas o verduras, elegí aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agregá un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogur o crema de leche.
Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas.
Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, zapallito o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agregá algunas especias para realzar sus sabores.